Storia

time to relax

Un vero angolo
di pace

Claudio e Nadia si prendono cura de Li Papi da oltre 30 anni. Questo posto è la loro casa e il luogo in cui lavorano e incontrano persone da tutta Italia.

Claudio è un conoscitore del mare e dei venti salentini e saprà darvi consigli sulle migliori spiagge o coste da visitare nei dintorni. Se siete appassionati di lettura o di film gialli, Nadia è la persona giusta con cui scambiare quattro chiacchiere.

Com'era

La Nostra Storia

1960

La storia de Li Papi è iniziata oltre 60 anni fa, quando il nonno Antonio (detto ‘Ntuniucciu) trascorreva qui le estati con la sua famiglia. Il nucleo originario della casa era composto da due piccole stanze, di cui una era utilizzata anche come stalla, e dal trullo o forno, in piedi ancora oggi in giardino. Il trullo era una vera e propria stanza da letto, all’interno della quale si dormiva su letti di paglia. Durante la Seconda Guerra Mondiale, le stanze de Li Papi venivano usate come rifugio dai bombardamenti.

2006

Tra gli anni ‘80/’90, Nadia, nipote di ‘Ntuniucciu, e il marito Claudio hanno iniziato ad abitare a Li Papi. Nel 2006, hanno aperto le porte del loro ristorante che per 15 anni ha ospitato persone da tutta Italia (e spesso anche da oltre confine) servendo piatti semplici e tradizionali, conditi da passione e amore per la qualità.

2022

L’avventura de Li Papi come ristorante si è conclusa lo scorso anno e ha lasciato ora spazio per la terza, nuova vita de Li Papi: un luogo tranquillo e confortevole dove trascorrere le proprie vacanze, circondati da un rigoglioso giardino e cullati dal canto delle cicale. Tre appartamenti, dotati di ogni comfort, portano i nomi di altrettanti alberi, scelti tra quelli presenti in questo lembo di terra: Ulivo, Melo e Noce.